Stepptanz

Eberhard Stommel (Foto: Horst Lehr/Halterner Zeitung)

Stepptanz wurde ab Februar 1987 – die Tanzfilme mit Fred Astaire und Ginger Rogers waren aktuell – als weiteres Trainingsangebot aufgenommen. Als Trainer konnte Eberhard Stommel aus Dortmund gewonnen werden, der bis heute die Gruppen trainiert.
Die rhythmischen Klänge – passend zur Musik – werden mit den Füßen erzeugt. Dazu tragen Tänzer/in speziell ausgestattete Schuhe: je 1 Metallplatte werden am Absatz und an der Schuhspitze angebracht. Dazu die passende Musik…..und das typische „rythmische klackern“ erfüllt den Tanzraum. Der Kopf ist hier besonders gefordert nach dem Trainingsmotto: „sich fit halten und gemeinsam Freude am Sport haben“; und das von ca 15 – 80 Jahre!

Haben wir Interesse bei Dir/Ihnen geweckt?
Dann besuchen Sie uns jeden Sonntag (nicht in den Schul-Ferien) im Gymnastikraum der Silverbergschule (Germanikusstr. 32 – oberhalb Römermuseum) von 18:30 Uhr bis 20:15 Uhr. Ansprechpartner sind Trainer Eberhard Stommel oder Ludger Bach (02365-34937 – nach 17:00 Uhr).

Erst mal schnuppern ist gewünscht – dann die Vereins-Mitgliedschaft erwerben.